Архив номеров

Завтра в Архангельске: ночью
Курсы Валюты:USD36.18EUR49.58

  • Игорь Орлов: «Северян, оказавшихся в условиях временной изоляции в связи с ситуацией по коронавирусу, поддержат волонтеры»

    2020-03-200302Итоги недельной работы в рамках указа губернатора Архангельской области Игоря Орлова о режиме повышенной готовности сил и средств по противодействию распространению коронавирусной инфекции подвели на заседании оперативного штаба в региональном правительстве.
    Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов

    Итоги недельной работы в рамках указа губернатора Архангельской области Игоря Орлова о режиме повышенной готовности сил и средств по противодействию распространению коронавирусной инфекции подвели на заседании оперативного штаба в региональном правительстве.

     

    - В состоянии постоянно меняющейся ситуации по коронавирусу в стране и мире любые утвержденные документы по мерам противодействия распространению инфекции не могут быть догмой: мы должны вносить необходимые изменения и чутко реагировать на новые вводные. При этом необходимо обеспечивать оперативную реакцию всех задействованных в этом направлении работы ведомств и структур, – отметил губернатор Игорь Орлов.

    По словам главы региона, сегодня к прогнозированию развития ситуации необходимо подключиться ученым: работать «с колес», практически вслепую – не выход.

    — У нас на территории работают крупнейшие вузы. Дайте нам научно обоснованные и подкрепленные расчётами данные о том, как может развиваться ситуация, чтобы принимаемые решения были максимально эффективными и адекватными с учетом этих перспектив, – обратился к представителям администраций университетов Игорь Орлов.

    На сегодняшний день ситуация в Поморье по коронавирусной инфекции достаточно стабильная: число граждан, которых коснулись временные ограничения по контакту с окружающими, – 271, из них 51 человек уже освобожден от медицинского наблюдения с диагнозом «здоров», 220 находятся в условиях временной изоляции. Заболевший по-прежнему один. Всё это дает возможность для спокойного реагирования систем жизнедеятельности региона на возникшие риски.

    Работа с вернувшимися из-за рубежа жителями региона налажена: все они направляются на временную изоляцию. При этом глава региона напомнил об административной ответственности этих граждан (в случае нарушения карантинного режима) и об уголовной (в случае, если из-за нарушения карантина заболеет кто-то из контактировавших с ними людей).

    Еще один важнейший акцент – работа системы образования региона в условиях организации дистанционного обучения. Главный посыл губернатора – дети не должны оказаться за пределами внимания педагогов, в том числе и на каникулах.

    — Подобные ситуации – время понять, насколько способны руководители разных сфер реагировать на вызовы дня. В отношении системы образования это проявляется сейчас особенно ярко: каникулы – часть учебного процесса. Детей нужно занять, и маневрировать в условиях ограничения при проведении мероприятий (50 человек – в помещениях, 100 – на воздухе) вполне реально, – подчеркнул Игорь Орлов. 

    А вот многим представителям бизнес-сообщества приспособиться к изменяющейся ситуации сегодня непросто. Особенно серьезно почувствовала на себе негативное влияние угрозы распространения коронавируса индустрия туризма. Тем более что федеральные туроператоры уже объявили об отмене ближайших международных вылетов. Понесут финансовые потери и представители сфер обслуживания, транспорта, общепита, развлечений, спорта, культуры.

    Губернатор Игорь Орлов поручил министерству экономического развития в кратчайшие сроки с учетом декларируемых государством планов по оказанию помощи бизнесу разработать региональные меры поддержки, в первую очередь – субъектам малого и среднего предпринимательства.

    — Важно проанализировать, какие потери понесут представители разных направлений деятельности, чтобы представить объективные расчеты, в том числе и при обращении за оказанием поддержки к федеральным органам власти, – подчеркнул глава региона.

    И все же главным объектом заботы и внимания органов власти должен оставаться человек – каждый, кто попал в непростую ситуацию и временно оказался отрезан от контактов с окружающими.

    — Необходимо поддержать людей, особенно это важно в отношении наиболее уязвимой категории – людей старшего возраста, – подчеркнул Игорь Орлов, поручив привлечь к работе волонтеров и общественные организации.

     

    Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

    http://dvinanews.ru/-jowk7y90
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Анекдоты

  • Поздравил начальника с Днём смеха. А он в ответ поздравил меня с Днём дурака. И не поспоришь.

  • Читать все

    Каталог предприятий

      Развернуть список

      Архив