Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.01 75.77 0
EUR 16.01 86.89 0
Архив номеров

Своя школа

15:09 03.01.2017

Многое изменилось в этой школе с течением времени. Неизменным осталось большое просторное здание с широкими коридорами, где круглый год благоухают цветы, а также прекрасный педагогический коллектив. В этом учебном году школу посещает 38 учеников, 16 из них ­ дети начальных классов. Десять человек привозят на школьной ГАЗели из соседних деревень Исаевской и Карповской. Два педагога справляются с младшим звеном: Светлана Викторовна Пушкина ведет занятия во втором и четвертом классе, а Ирина Юрьевна Соболева – у первоклашек и третьеклассников. В первом классе шесть учеников – на ближайшие годы последний большой набор. В следующем ждут только одну девочку... Занимаются ребята по «Программе 21 век». Есть свой отличник ­ Владимир Пушкин. Самый большой класс – девятый, здесь девять выпускников. 
А вот всем необходимым для полноценного образовательного процесса школа обеспечена. Хотя не помешали бы новые компьютеры, интерактивная доска, различный раздаточный материал. Когда появилась мобильная связь и, соответственно, интернет, жизнь в деревне значительно преобразилась. У детей появилось больше возможности для поиска различной информации. Гораздо интереснее стало участвовать в олимпиадах, конкурсах различного уровня. 
Педагогический состав укомплектован, но молодых всего двое. И, хотя перспектива у сельской школы, по мнению учителей, далеко не радостная, они не унывают, живут тем, что есть. Педагоги и ребята уже начали активную работу по подготовке к юбилейному году Победы. На одном из тематических занятий школьники обсуждали, нужен ли новый памятник в их населенном пункте. Ответы и предложения детей были довольно интересными, и все однозначно решили ­ нужен. Имеющийся памятник погибшим воинам­землякам возле администрации был установлен на 40­летие Победы. Школа уже проделала большую работу по корректировке списков погибших. 
-Сельские дети хорошие, ­ убеждена директор Екатерина Ивановна Сухарева (на снимке), которая работает в этой должности уже 30 лет, а общий стаж на десять лет больше. ­ У наших ребят нет проблем ни с алкоголем, ни с курением. Они добрые, внимательные, отзывчивые, домашние. Потому и хочется верить, что наши дети будут еще долгие годы учиться в родной школе, где каждого знают «от и до», к каждому свой подход и обязательно – любовь.

3618

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom