Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.01 75.77 0
EUR 16.01 86.89 0
Архив номеров

В Архангельске наградили победителей конкурса, посвящённого борьбе с коррупцией

12:35 18.12.2018

В этом году на конкурс поступило более 220 работ. Большинство из них – результат совместного труда группы авторов, поэтому можно с уверенностью сказать, что в творческом состязании на злободневную тему приняли участие порядка 500 юных северян. Это не только школьники, но и ребята, обучающиеся в учреждениях дополнительного образования, профессиональных образовательных организациях, а также воспитанники детских домов.

По словам заместителя министра образования и науки Архангельской области Юрия Гнедышева, одна из целей конкурса – формирование у молодого поколения антикоррупционного мировоззрения. Этому вопросу уделяется самое пристальное внимание. 

— Во всех образовательных учреждениях области сегодня реализуются соответствующие программы, проводятся информационно-пропагандистские, просветительские мероприятия. Конкурс является одним из направлений этой работы, – рассказал Юрий Гнедышев.

Как подчеркнул, оценивая качество представленных работ, начальник управления по вопросам противодействия коррупции администрации губернатора и правительства Архангельской области Николай Кукин, большинство ребят очень верно отметили составляющие коррупционного поведения, а также то, как важно противодействовать этому злу.

В торжественной обстановке победителям и лауреатам конкурса были вручены дипломы и ценные подарки. 

В конкурсе нарисованных историй на тему «Надо жить честно» первое место завоевал комикс учащейся средней школы №1 г. Архангельска Вероники Кузнецовой.

В номинации «Плакат или постер на тему «Мир без коррупции» лучшей была признана творческая работа Анны Старициной и Нины Княжевой, представляющих школу №62 областного центра. 

В этой же номинации диплом первой степени и ценный приз был вручен Александру Крюкову, студенту Архангельского торгово-экономического колледжа.

Сразу два победителя были названы жюри и в конкурсе на лучший видеоролик на тему борьбы с коррупцией. Это студентка Архангельского торгово-экономического колледжа Елена Белова и ученики Черевковской специальной школы-интерната Инна Бессонова и Сергей Савчик.

Диплом первой степени в номинации «Коррупция в объективе» завоевали учащиеся Нижнетоемской средней школы Надежда и Михаил Тюлюбаевы.

Пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области

3900

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom