Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.01 75.77 0
EUR 16.01 86.89 0
Архив номеров

Архангельский «Факел» из школы №14 и команда гимназии №14 Северодвинска будут защищать честь региона на финале СЗФО «КЭС-БАСКЕТ»

20:02 26.02.2019

Сотни болельщиков, пришедшие в «Норд Арену», не были разочарованы. Сумасшедшие скорости, умопомрачительные трехочковые и красивейшие комбинации – всё это продемонстрировали участники спортивного праздника.

В соответствии со своим названием фееричную, зажигательную, яркую игру показали баскетболистки «Факела» из архангельской школы №14. Их соперницы из команды «Бумеранг» школы №7 Котласа попытались противостоять грозным соперницам, но преимущество хозяек площадки было слишком существенным. Итог встречи 57–15.

– Мы готовились к этому турниру с большой ответственностью – каждый день проходят тренировки. Разбираем теорию, отрабатываем на практике полученные знания, разучиваем различные комбинации, также ходим в тренажерный зал. У нас в этом году большие планы – мы хотим победить соперниц на финале СЗФО и попасть на суперфинал «КЭС-БАСКЕТ», – рассказала капитан команды «Факел» Дарья Мёрзлая.

И если финал девушек прошел практически без интриги, то игра за победу в турнире среди юношей получилась невероятно захватывающей. 

За золотые медали боролись сборные гимназии № 14 Северодвинска и вельской школы № 4 («Чайка»). Северодвинцы уверенно лидировали первые две четверти, к середине третьего тайма их преимущество было минимальным, а в четвертом периоде, за пять минут до финального свистка, вельчане вышли вперед. Однако после тайм-аута баскетболисты из города корабелов внесли корректировки в игру и одержали непростую победу со счетом 50-43. 

Почетные третьи места заняли команды североонежской школы № 12 «Арена» – среди юношей, и «Омега» из вельской школы № 4 – среди девушек.

Лучшими игроками турнира признаны Дарья Мёрзлая (команда «Факел» МБОУ СШ №14 (Архангельск) и Глеб Мальцев (МБОУ «СГ №14» (Северодвинск).

Напомним, что в числе ключевых задач, поставленных в майском Указе Президента России Владимира Путина 2018 года и в поручениях губернатора Архангельской области Игоря Орлова, – привлечение подрастающего поколения к систематическим занятиям физкультурой и спортом, выявление и поддержка молодых одаренных спортсменов. Именно на это направлен проект «КЭС-БАСКЕТ».

Всего в чемпионате ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» в Архангельской области в сезоне 2018–2019 годов приняли участие 256 команд из 24 муниципальных образований региона. Помимо несомненной пользы для детей от занятий спортом благодаря участию в турнире укрепляется материальная база школ. Все они получили комплект баскетбольных мячей, а победители дивизионального этапа – баскетбольную форму.

– Честность и неподкупность этого проекта очевидна. Команды из Вельска, Мезени, Котласа, Каргополя, Устьянского района имеют равные возможности бороться за место на пьедестале почета. У талантливых ребят есть шанс оказаться в составах ведущих студенческих команд страны, а затем – и в командах профессиональных клубов. И каждый из участников регионального финала прославляет свою малую родину. Безусловно, домой они вернутся настоящими героями, – отметил руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов.

Команда «Факел» из школы №14 Архангельска и команда Северодвинской гимназии №14 будут защищать честь региона на финале чемпионата Северо-Западного федерального округа ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ», который с 19 по 23 марта уже в пятый раз будет принимать столица Поморья.

Приглашаются болельщики и СМИ.

Агентство по спорту Архангельской области

3419

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom