Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.01 75.77 0
EUR 16.01 86.89 0
Архив номеров

В Устьянах назвали лучших пчеловодов Архангельской области

11:45 19.08.2019

17-18 августа 2019 года в Устьянском районе прошли XV Научно-практическая конференция «Проблемы и перспективы сохранения популяции среднерусской породы пчел на севере России» и VIII Областной конкурс пчеловодов. 

Мероприятия организованы администрацией Устьянского района при поддержке министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области и собрали пчеловодов со всей Архангельской области, а также специалистов отрасли из других регионов страны.

Среди самых обсуждаемых тем конференции – состояние пасек России, методики определения породности пчел, особенности их содержания, комплексное использование медоносных культур. Кроме того, участники встречи обсудили проблемы в борьбе с болезнями пчел, поделились опытом сбора меда и технологиями сборки ульев.

Как отметила министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова, высокопрофессиональный состав участников встречи не только позволил проанализировать текущее состояние пчеловодческой отрасли, но и определить необходимые стратегические решения для ее дальнейшего развития.

— Конференция и конкурс позволяют по достоинству оценить непростой труд северного пчеловода, а также привлечь в отрасль молодежь, – отметила Ирина Бажанова. 

В рамках праздника «Устьянская ссыпчина» прошел VIII Областной конкурс пчеловодов. За звание лучшего пасечника боролись представители Устьянского, Вельского и Коношского районов.

Участникам необходимо было на время разжечь дымарь (специальное устройство для окуривания пчел дымом), сколотить медовую рамку, натянуть на нее проволоку и натереть воском специальные листы – вощину – основу для будущих пчелиных сот. Исход состязаний решал самый важный этап – оценка качества меда.

В итоге победителем VIII Областного конкурса пчеловодов стал Владимир Пушкин из Вельского района, второе место у постоянного участника ярмарок, уроженца Коношского района Владимира Аладина, третье место, а также звание победителя в номинациях «Лучший мед ярмарки» и «Приз зрительских симпатий» завоевал известный пчеловод Устьянского района Николай Верюжский.

Лучшие из лучших были награждены грамотами и кубками. 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

3735

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom