Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.01 75.77 0
EUR 16.01 86.89 0
Архив номеров

ГИБДД ОМВД России по Устьянскому району

18:15 21.11.2018

За 10 месяцев 2018 года в Архангельской области зарегистрировано
152 ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 7 детей погибли и 165 получили различные травмы. Из них  7 ДТП зарегистрировано в Устьянском районе, в которых 2 ребенка погибло и 6 получили травмы различной степени тяжести.

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма
и повышения дисциплины водителей, осуществляющих перевозку несовершеннолетних пассажиров автомототранспортом в период с 12 по 21 ноября 2018 года на территории Устьянского района проводится профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир», направленное на выявление нарушений правил перевозки детей – пассажиров на участках улично – дорожной сети, приближенной к образовательным организациям и местам массового притяжения детей.

Отделение ГИБДД ОМВД России по Устьянскому району напоминает, что в соответствии с положениями пункта правил 22.9 ПДД РФ, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX  должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих росту и весу ребенка. Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Ответственность за нарушение данного пункта Правил предусмотрена ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ. Санкцией данной статьи для водителей предусмотрен штраф в размере 3000 рублей.

 

Отделение ГИБДД ОМВД России по Устьянскому району

2961

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom