Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.01 75.77 0
EUR 16.01 86.89 0
Архив номеров

Артем Вахрушев: «Возвращающиеся из-за рубежа северяне демонстрируют ответственную позицию»

23:46 19.03.2020

На данный момент под медицинским наблюдением на условиях самоизоляции в Архангельской области находятся 166 человек, а всего временное ограничение контактов с окружающими коснулось 215 человек, сообщил заместитель председателя регионального правительства Артем Вахрушев. 

 

- Небольшое увеличение числа людей, которым потребовалась временная изоляция, связано с тем, что люди возвращаются из зарубежных поездок. И спасибо огромное всем жителям нашей области, кто демонстрирует гражданскую позицию и оперативно извещает специалистов регионального управления Роспотребнадзора о своем прибытии, – отметил Артем Вахрушев. 

При этом он еще раз обратил внимание на то, что медицинское наблюдение за находящимися на домашней изоляции осуществляют участковые врачи.

Важная новость состоит в том, что постановлением Правительства РФ утверждены временные правила оформления листков нетрудоспособности. Они распространяются на застрахованных лиц, прибывших из стран, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией, а также на проживающих с ними членов семей. До этого больничный могли оформить только те, кто вернулся из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Вернувшиеся же с территорий, где зафиксированы единичные случаи заболевания, вынуждены были находиться дома, оформив отпуск, или за свой счет. 

— Запрос по этой теме от граждан был очень большой, поэтому и для работодателей, и для граждан это нововведение очень важно, – подчеркнул Артем Вахрушев.

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

http://dvinanews.ru/-71z31tam

5371

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom